• Berita Terbaru

  July 09, 2018

  Elnusa News July 09, 2018

  Pangemanan Lepas Peserta Diklat BST KLM Pelra Kota Bitung

  BITUNG, Elnusanews - Sekretaris Kota Bitung Dr Audy Pangemanan di dampingi oleh Asisten II Perekonomian Drs Jefri Wowiling M.Si menghadiri Upacara  Pelepasan Peserta Diklat BST KLM Pelra di Dermaga Samudera Pelabuhan Bitung, Senin (9/7/2018).

  Dalam sambutannya Pangemanan mengatakan, bahwa Keselamatan pelayaran merupakan Faktor penunjang untuk melancarkan Transportasi Laut dab Mencegah terjadinya kecelakaan dimana penetapan alur pelayaran dimaksudkan untuk menjamin keamanan dan keselamatan pelayaran melalui pemberian koridor bagi kapal-kapal berlayara melintasi perairan yang di ikuti dengan penandaan bagi bahaya kenavigasian .

  "Olehnya penyelengaraan alur pelayaran yang meliputi kegiatan program , penataan ,pembangunan ,pengoperasian dan pemeliharaanya ditujukan untuk mampu memberikan pelayanan dan arahan kepada Para pihak pengguna jasa untuk memperhatikan kapasitas dan kemampuan alur dikaitkan dengan bobot kapal yang akan melalui alur tersebut agar dapat berlayar dengan aman,lancar dan nyaman"Ujar Pangemanan.

  Pangemanan memberikan Apresiasi yang tinggi kapada pihak penyelengara acara tersebut karena menurut dia isu keselamatan pelayaran merupakan hal urgen yang membutuhkan perhatian dari semua pihak.

  Lanjutnya, dengan memperhatikan keselamatan dan keamanan berlayar di perairan ataupun di alur pelayaran guna menghindari kecelakaan maka dapat diartikan juga bahwa kapal didalam melakukan  pelayaran sekaligus menjaga kelestarian lingkungan alur pelayaran sehingga dapat menghindari terjadinya konflik dalam pemanfaatan wilayah perairan.


  Turut Hadir GM PT Pelindo IV Caban Bitung di wakili oleh Bpk Wahyudin.Kepala KSOP Kelas Satu Bitung diwakili oleh Capt.Moses I Kareang.DPC Pelra Kota Bitung Drs Lukman Lamato M.Sc. rekan-rekan LSM dan Insan Pers .segenap peserta Diklat BST KLM PELRA Kota Bitung dan para undangan. (Rego)
  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pangemanan Lepas Peserta Diklat BST KLM Pelra Kota Bitung Rating: 5 Reviewed By: Elnusa News
  Scroll to Top