• Berita Terbaru

  March 22, 2022

  elnusanews/com March 22, 2022

  Pengukuhan Bunda Paud Kampung Se-Kecamatan Manganitu Sukses Digelar


  SANGIHE, Elnusanews- Dalam rangka memaksimalkan tercapainya tumbuh kembang anak diperlukan suatu wadah untuk memberikan layanan PAUD yang berkualitas, bertempat di BPU Kecamatan manganitu, Selasa (22/3/2022).

  Ketua Bunda Paud Kecamatan Manganitu Ny. Olivia Pesik Abram mengukuhkan Bunda Paud Kampung se-Kecamatan manganitu.

  Ny. Olivia Pesik Abram dalam sambutannya memaparkan, Pendidikan anak usia dini merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai 6 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki lebih lanjut. tutur Ny. Olivi Pesik Abram.


  "Ny. Olivia Pesik Abram mengajak kepada semua komponen pemerintah dan masyarakat agar bersama-sama mengantar mutiara bangsa ke gerbang masa depan yang lebih baik dengan satu tekad berjalan seiring dan saling bergandengan tangan dalam menyiapkan generasi emas di kecamatan manganitu", ajaknya.

  "Diakhir sambutannya ny Olivia Pesik Abram mengucapkan selamat untuk Bunda-Bunda Paud  Kampung yang baru dikukuhkan semoga  kepercayaan yang baik dan penuh tanggung jawab sebagai panggilan pengabdian dalam pengembangan program paud diwilayah masing-masing."tutup ny Olivia Pesik Abram.Berikut ini nama-nama Bunda PAUD Kampung se-Kecamatan Manganitu.

  Kampung Barangkalang : Martje M. Jacobus, S.Pi

  Kampung Belengang : Telma Katiandagho

  Kampung Lebo : Yoniritha Sahabat, S.IP

  Kampung Kauhis : Suri Ramut

  Kampung Karatung I : Grace Bareweng, S.Kep

  Kampung Karatung II : Rona Makawimbang

  Kampung Pinebentengan : Misye Kaemung

  Kampung Mala : Eugenie Sinadia

  Kampung Hiung : Yanti Manise

  Kampung Taloarane : Reini R. Laodini

  Kampung Taloarane I : Happy D. Pangulili

  Kampung Manumpitaeng : Elisabeth G. Kairupan, S.Pd.K

  Kampung Bengka : Fictoria E. Tuwo

  Kampung Nahepese : Juliawati Kalesaran

  Kampung Barangka : Misye Tengkue

  Kampung Bakalaeng : Novytha F. Madonsa, A.Md.Kep

  Kampung Tawoali : Bastiana Makawowode, S.Pd.Aud.


  Turut hadir dalam pelaksanaan pengukuhan bunda Paud Kampung, Kepala Bidang PPAUD PNF Dinas Pendidikan Daerah Elen Megawe, M.Pd, Korwil Pendidikan Kec. Manganitu, J.A.Sinadia, S.Pd, Ketua HIMPAUDI Kab. Kepl. Sangihe, T.A Lalela, S.Pd.Aud, Camat Manganitu Julian Pesik SSTP selaku pemina Paud Kecamatan Manganitu, Para Pengawas dan Penilik, Para Kapitalaung dan Tendik PAUD se-Kec. Manganitu.
  (OpMud)

  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pengukuhan Bunda Paud Kampung Se-Kecamatan Manganitu Sukses Digelar Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top