• Berita Terbaru

  July 18, 2023

  elnusanews/com July 18, 2023

  Pemdes Kawangkoan Kembali Salurkan Bantuan BLT DD Tahap Kedua


  MINUT, Elnusanews-- Selasa (18/07/2023) Pemerintah desa (Pemdes) Kawangkoan Kecamatan Kalawat, Kabupatem Minahasa Utara (Minut), menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) tahap dua atau triwulan dua, untuk bulan April, Mei, Juni. Dan untuk desa Kawangkoan sendiri terdapat 65 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Untuk penyaluran BLT DD tersebut disaksikan dan diserahkan langsung oleh Camat Kalawat Dra. Ferlie Indria Nassa,MAP.

  Dalam sambutannya Indria Nassa menuturkan, jika pihak kecamatan sangat mengapresiasi gerak cepat pemerintah desa Kawangkoan, sehingga dapat segera menyalurkan BLT DD ini. 

  "Kami sebagai Pemerintah juga menghimbau kepada masyarakat penerima BLT DD ini yaitu ke 65 KPM, kiranya dapat mempergunakan bantuan ini sebaik mungkin dan semoga dapat bermanfaat bagi para penerima BLT DD. Kiranya bantuan ini, dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin, atau seperti membeli bahan pokok untuk keperluan sehari-hari,” harap Nassa, sembari menambahkan kepada masyarakat penerima BLT DD jangan nanti terima bantuan baru datang didesa, diharapkan juga dalam rangka kegiatan program pemerintah desa agar dapat ikut juga berpartisipasi dan membantu setiap kegiatan pemerintah desa.


  Sementara itu, Hukum Tua Desa Kawangkoan Nova Nontje Tanarawo, SE, dalam penyampaiannya mengatakan, jika bantuan BLT DD ini, masing-masing KPM menerima Rp 900.000 dengan rincian setiap bulan Rp 300.000. jadi selama April, Mei, Juni, dengan total Rp. 900.000. Untuk masyarakat yang telah menerima Bansos yang lain tidak bisa menerima BLT DD ini. Dan untuk penerima BLT DD harus memiliki KTP dan KK. "Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat desa Kawangkoan dalam situasi sekarang ini,” ujar Tanarawo sembari menambahkan jika untuk tahap selanjutnya, setelah laporan tahap dua ini dilaporkan maka dana untuk BLT tahap selanjutnya akan kembali dicairkan.

  Terpisah, salah seorang warga penerima manfaat BLT DD desa Kawangkoan, ibu Makrin Rau menuturkan sangat bersyukur kepada Tuhan dan beterima kasih kepada pemerintah desa yang sudah memberikan bantuan BLT DD tahap kedua ini. 

  "Terima kasih kepada Pemerintah desa yang sudah memberikan bantuan BLT DD ini bagi kami yang sangat membutuhkan. Dengan bantuan ini akan kami pergunakan untuk keperluan sehari-hari yang bisa bermanfaat bagi kami,” tutupnya.

  Dalam penyaluran BLT DD ini ikut disaksikan oleh Sekretaris desa Cytalian Mangalede, Bendahara desa Bhayangkara Montori, BPD dan Perangkat Desa Kawangkoan.  (Tommy)

  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Pemdes Kawangkoan Kembali Salurkan Bantuan BLT DD Tahap Kedua Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top