• Berita Terbaru

  October 18, 2022

  elnusanews/com October 18, 2022

  Dinas Perhubungan Minahasa Gelar Sertijab Kadis Baru


  MINAHASA, Elnusanews - Kepala Dinas (Kadis)  Perhubungan Kabupten Minahasa hari ini secara resmi telah dijabat oleh David Mangundap pasca diadakannya acara serah terima jabatan (Sertijab) dari kadis sebelumnya yakni Maya Kainde, di Aula Kantor Dinas Perhubungan Minahasa, Selasa 18/10/2022.

  Sertijab tersebut dipimpin oleh Sekretaris daerah (Sekda) Frits Muntu dan dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian, dan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Moudy Pangerapan, Kepala Bapelitbangda, Philep Siwi SE, Kadis Damkar, Drs Lutfi Rumate, Staf Ahli Bupati Teddy Sumual dan Agustivo Tumundo, serta Kabag Prokopim, Johny Tendean AP MAP.


  Pejabat yang lama, Maya Kainde menyampaikan terima kasih kepada Bupati Dr Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Dr (Hc) Robby Dondokambey SSi MM yang sudah mempercayakan diri menjabat sebagai Kepala Dishub selama setahun lebih.

  “Terima kasih juga saya sampaikan kepada seluruh staf Dinas Perhububgan, baik ASN maupun THL yang telah membantu dirinya selama memimpin Dinas Perhubungan untuk menuju insan perhubungan yang lebih baik lagi,” ucap Kainde.

  Selaku pejabat yang baru, David Mangundap SH menyampaikan terima kasih kepada Bupati Dr Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Dr (Hc) Robby Dondokambey SSi MM, Sekda Frits Muntu SSos, karena sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya sebagai Kadishub.

  “Saya siap menjalankan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan oleh pimpinan. Dan tentunya, saya butuh bimbingan dan dukungan dari pimpinan, sehingga apa yang saya kerjakan nanti sesuai dengan program dari pimpinan, yaitu menjadikan Minahasa semakin hebat,” kata Mangundap, seraya berharap semua staf Dishub dapat mendukung dan bekerjasama dengan dirinya kedepan, sehingga bisa mencapai insan perhubungan yang lebih baik.

  Sementara Sekda Frits Muntu berharap agar Kadis Dishub yang baru bisa bekerja dengan tanggungjawab, seperti yang diharapkan oleh pimpinan.

  “Jabatan jangan dikejar. Karena, jika Tuhan berkenan, jabatan itu akan datang dengan sendirinya. Bekerjalah dengan tanggungjawab, dan loyal kepada atasan terlebih kepada Tuhan, sehingga bisa mendatangkan berkat untuk semua orang,” pesan Muntu, seraya menyampaikan selamat kepada Kadishub yang baru, David Mangundap dan Maya Kainde sebagai Kadis Kominfo.


  (Jonly bamz)

  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Dinas Perhubungan Minahasa Gelar Sertijab Kadis Baru Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top