• Berita Terbaru

  September 25, 2019

  elnusanews/com September 25, 2019

  Wakili Bupati Sekda Kuhu Buka Bimtek Pilhut Tahun 2019  MINUT, Elnusanews -- Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan S.Th (VAP) di wakili Sekertaris Daerah (Sekda) Minut Ir. Jemmy Hengky Kuhu MA membuka Bimbingan teknis atau pembekalan (Bimtek) panitia pemilihan hukum tua (Pilhut) tahun 2019 di Kabupaten Minut.

  Sekda Minut Ir Jemmy Hengky Kuhu MA dalam sambutannya mengatakan, Pilhut di Minut harus berjalan sesuai dengan Perbup 21 Tahun 2019 tentang tata cara pemilihan hukum tua. Untuk itu diharapkan kepada seluruh panitia Pilhut yang hadir dalam Bimtek ini bisa mengikuti kegiatan tersebut dengan baik.
   “Bimtek ini sangat baik agar pelaksanaan Pilhut nanti tidak terjadi kekeliruan,” katanya.

  Dalam Bimtek ini juga dijelaskan jika Pemkab Minut telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minut Nomor 258 Tahun 2019 tentang penetapan desa yang akan melaksanakan pemilihan Hukum Tua (Pilhut) 2019 dan penetapan tahapan Pilhut di Kabupaten Minahasa Utara. Dalam SK Bupati ini, ada 28 desa yang akan melaksanakan Pilhut pada 28 November 2019 mendatang. Adapun desa yang akan melaksanakan Pilhut di Kecamatan Wori ada 6 desa, Kecamatan Likbar 4 desa, Kecamatan Liktim 3 desa, Kecamatan Liksel 3 desa, Kecamatan Kalawat 2 desa, Kecamatan Kema 1 desa, Kecamatan Dimembe 4 desa dan Kecamatan Talawaan dan Kauditan masing-masing 1 desa. Nanti pelaksanaan pada tanggal 28 November, lalu pelantikan kumtua terpilih oleh Bupati pada tanggal 16-20 Desember 2019.

  Turut hadir Ketua BPD, panitia Pilhut, Narasumber dari Pengadilan Airmadidi, Camat Kalawat Alexander Warbung SIP, Camat Likupang Timur Vandy Posumah SSTP, Camat Kema Vilma Anthonie, Camat Likupang Barat Stenly Takaingian, Camat Wori Edwar, Camat Likupang Selatan Adrian Walasendouw. (Tommy)
  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Wakili Bupati Sekda Kuhu Buka Bimtek Pilhut Tahun 2019 Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top