• Berita Terbaru

  February 02, 2015

  elnusanews/com February 02, 2015

  Sondakh Hadiri Perayaan Tulude di Dua Kecamatan

  Walikota Bitung Hanny Sondakh dalam sambutannya diperayaan Tulude.   

  BITUNG,Elnusanews-Walikota Bitung Hanny Sondakh secara langsung hadiri perayaan Tulude di Dua Kecamatan yang berbeda yakni, kecamatan Aertembaga dan kecamatan Madidir, yang dilakukan secara serentak di 8 Kecamatan Kota Bitung, Sabtu 31/1.

  Dalam sambutannya Sondakh mengatakan, tujuan manusia dalam mengembangkan hidupnya adalah untuk kebaikan diri sendiri dan sesama, yang dari dalamnya terpancar nilai intelektualitas, keteguhan hati dan keuletan.

  "Ketiga hal ini akan bersatu padu menjadi sebuah kearifan. Saya mengajak semua yang hadir agar mengakar kuat pada dasar budaya. Dengan perayaan Tulude ini, mari kita memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar menjauhkan kita dari segala hal yang mendatangkan keburukan di tahun yang telah lewatn"kata Sondakh dalam sambutanya.

  Sondakh juga menghimbau, untuk tetap menjaga persatuan dan persaudaraan sebagai warga kota Bitung, masyarakat Sulawesi Utara, dan sebagai warga negara Indonesia. 
  Pesta adat Tulude yang sarat nuansa religi kiranya menjadi kekuatan untuk menciptakan kehidupan yang rukun dan damai. 

  "Kerukunan merupakan kekuatan yang wajib kita pelihara dan kita jaga bahkan kita tingkatkan dan kembangkan hingga anak cucu," tutup Sondakh.(AVD)
  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Sondakh Hadiri Perayaan Tulude di Dua Kecamatan Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top