• Berita Terbaru

  May 25, 2020

  elnusanews/com , May 25, 2020

  PKB Salurkan Bapok, Imam Katolik: Ini Sangat Membantu, Terima Kasih Gus Muhaimin

  PASTOR Bram Tulusan MSC menerima bantuan dari Gus AMI yang diserahkan salah satu pengurus DPC PKB Manado di Sekretariat DPC PKB Manado.
  SULUT,Elnusanews -
  Gerakan "PKB PEDULI" berupa penyaluran bahan pokok dari Ketua Umum DPP PKB Abduk Muhaimin Iskandar (Gus AMI) di Sulawesi Utara tidak hanya menyentuh masyarakat awam, kader PKB dan wartawan.
  Namun, ratusan bantuan bahan pokok juga menyasar para biarawan, calon Imam Katolik di Missionarii Sacratissimi Cordis Iesu" (Misionaris Hati Kudus Yesus) MSC Pineleng, dan Seminari Tinggi Hati kudus Yesus Pineleng, Kabupaten Minahasa.

  Pastor Fransesco Bram Tulusan MSC
  dari Biara Skolastikat MSC mengatakan, bantuan dari Gus AMI ini sangat membantu mereka dalam proses pembinaan calon Imam ditengah pandemi Covid-19.

  "Terima kasih kepada Gus Muhaimin atas sumbangannya. Ini sangat membantu proses pembinaan para calon Imam di MSC, Seminari Pineleng. Semoga berkat Tuhan senantiasa menyertai Gus Muhaimin dan keluarga, juga Partai Kebangkitan Bangsa,"ucapnya, Senin (25/05/2020)

  Senada dengan itu, Frater Miky Koyongian dari Seminari Tinggi Hati kudus Yesus Pineleng, menyampaikan terima kasih kepada PKB dan Gus AMI yang memberikan perhatian kepada mereka lewat bantuan bahan pokok. Kata Frater Miky, bantuan tersebut sangat berguna bagi mereka yang sedang mengahadapi pandemi Covid-19.

  "Terima kasih kepada bapak Abdul Muhaimin Iskandat, Gus AMI atas bantuannya kepada kami, para frater komunitas Diosesan di Seminari Hati Kudus Yesus Pineleng, Manado. Bantuan yang bapak berikan bersama PKB sangat membantu kami dan berguna bagi kami di masa pandemi Covid 19 ini. Semoga Tuhan senantiasa memberkati bapak dan keluarga serta Partai Kebangkitan Bangsa,"ujarnya.

  Sementara itu, Heny Pratiknjo toko agama Katolik yang ikut bersama Pastor Bram dan Frater Miky menyampaikan terima kasih kepada Gus Muhaimin dan PKB yang peduli dengan umat, dab para calon Imam Katolik di suasana seperti ini. Dia juga menuturkan, bantuan PKB akan diberikan kepada para Frater di Pondok Emaus Kalasey, Mandolang Minahasa yang sedang dalam pembinaan.

  "Ada 15 paket bahan pokok yang akan saya bawa ke Pondok Emaus. Saya juga sudah menyalurkan bantuan kepada umat Katolik yang benar-benar membutuhkan. Tetima kasih Gus Muhaimin, terima kasih PKB,"tandasnya.

  (*/roker)

  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: PKB Salurkan Bapok, Imam Katolik: Ini Sangat Membantu, Terima Kasih Gus Muhaimin Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top