• Berita Terbaru

  January 16, 2021

  elnusanews/com January 16, 2021

  Kembali Terpilih, Fabian Kaloh Resmi Nahkodai Ketua Kaum Bapak Katolik St. Antonius de Padua Girian Bitung


  BITUNG,Elnusanews -- Fabian Kalh, SIP, MSi akhirnya terpilih kembali untuk menahkodai Ketua Kaum Bapak Katolik Paroki St. Antonius de Padua Girian, Kota Bitung, lewat Gelaran Musyawarah KBK Paroki Girian dalam rangka Pertanggungjawaban Kinerja Pengurus Periode 2016-2020 sekaligus forum pengambilan Keputusan tertinggi untuk memilih Ketua dan Pengurus KBK Paroki yang digelar pada, Jumat (15/01/21) kemarin, di Aula Gereja St Antonius de Padua Girian.

  Musyawarah yang berlangsung demokratis, fair dan dalam suasana gerjani itu dalam sesi persidangan yang dipimpin oleh Jemmy Lesar, Kiki Takasihaeng dan Rudy Chandra memberikan kesempatan kepada Pengurus KBK Stasi/Unit untuk mengusulkan calon Ketua KBK Paroki.

  Usulan tertutup tersebut ternyata setelah dibuka dan dibacakan oleh Pastor Paroki, semua Pengurus KBK Stasi dan Unit masih menginginkan Fabian Kaloh untuk memimpin lagi diperiode 2021-2025.

  Memperhatikan hal tersebut maka pimpinan sidang setelah berembuk dengan Pastor Paroki sepakat untuk disahkan dan diumumkan oleh Pastor Paroki. 

  Selanjutnya dibentuk Tim Formatur untuk menyusun komposisi Pengurus KBK Paroki St. Antonius de Padua Girian.

  Saat dihubungi oleh media ini, FK sapaan akrabnya menyampaikan bahwa Tim Formatur akan berkonsultasi dengan Pastor guna menyelesaikan atau mengisi struktur/komposisi Pengurus dan rencananya akan diresmikan, disahkan dan dilantik dan disahkan pada hari Minggu tgl 24 Januari 2021 oleh Pastor dan BP KBK Keuskupan Manado.

  "Sebenarnya sudah cukup lama saya menjadi Ketua KBK Paroki, tapi menolak tugas Gereja sangat tidak baik. Sekali lagi saya menerima tanggungjawab yang dipercayakan oleh teman-teman KBK dan Pastor Paroki. Tapi sebagai satu organisasi Gerejani maka saya butuh arahan, bimbingan, doa dan berkat dari Pastor Paroki, juga semua KBK dan Umat Paroki Girian, sebab “ku tak dapat jalan sendiri"," ungkap FK sambil menyanyikan lagu tersebut. 

  Musyawarah tersebut juga dihadiri oleh Pastor/Ketua DPP Paroki, Pastir Alo Koraag, Pr, Koordinator Bidang Organisasi dan Kaderisasi DPP Boy Pandeirot serta Seksi Organisasi Gereja Max Manayang, juga dihadiri oleh Ketua, Sekretaris dan Bendahara KBK Stasi/Unit. (RaKa)
  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Kembali Terpilih, Fabian Kaloh Resmi Nahkodai Ketua Kaum Bapak Katolik St. Antonius de Padua Girian Bitung Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top