• Berita Terbaru

  February 15, 2021

  elnusanews/com , February 15, 2021

  Jokowi Lantik OD-SK Gubernur dan Wagub Sulut 2021-2024

  JAKARTA,Elnusanews - Gubernur Sulut, Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (ODSK) dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/2/2021)

  OD-SK dilantik bersama Gubernur dan Wagub Kalimantan Utara, Zainal Arifin Paliwang dan Yansen Tipa Padan.

  Kepala daerah Sulut dan Kaltara itu mengenakan pakaian putih lengkap. Prosesi pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah janji sebagai kepala daerah didampingi rohaniawan.

  Mereka meletakkan tangan kiri di atas kitab suci, kemudian mengangkat tangan kanan mengacungkan jari telunjuk dan tengah ke atas sambil mengucap sumpah janji.

  Presiden Joko Widodo membacakan sumpah janji diikuti oleh Gubernur dan Wagub yang dilantik

  "Demi Tuhan saya berjanji, akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik -baiknya dan seadil-adilnya. Memegang teguh UUD1945 dan serta undang-undang dan peraturannya, dan berbakti kepada masyarakat, Nusa dan bangsa. Semoga Tuhan menolong saya," ujar ODSK bersamaan mengikuti kalimat diucapkan Jokowi.

  Usai prosesi pelantikan, Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, serentak memberikan ucapan selamat kepada pasangan Olly-Steven dan pasangan Zainal-Yansen, dengan salam namaste yang kemudian diikuti dengan sesi foto bersama.

  Rasa syukur diungkap oleh Gubernur Olly Dondokambey melalui Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw atas proses pelantikan telah dilalui. Ia mengucapkan terima kasih ke masyarakat Sulut sudah memberi kepercayaan kembali mendampingi Gubernur Olly Dondokambey di periode kedua.

  'Terima Kasih atas masyarakat Sulawesi Utara yang saya cintai atas kepercyaan untuk mengemban tanggung jawab sebagai Wakil Gubernur Sulut periode yang ke-2 ini. penyertaan Tuhan di periode pertama saya dan Pak Gubernur pasti juga akan tetap demikian di periode kami yang ke-2," ungkap Steven Kandouw.

  (Advetorial DKIPS)


  • Comments
  • FB Comments

  0 komentar:

  Post a Comment

  Item Reviewed: Jokowi Lantik OD-SK Gubernur dan Wagub Sulut 2021-2024 Rating: 5 Reviewed By: elnusanews/com
  Scroll to Top